Блендер для мяса

ТОП-10 лучших блендеров для мяса и твердых овощей: рейтинг 2021 года

Блендер чаще всего используют для приготовления пюре, коктейлей, дробления льда или измельчения орехов.

Но большинство моделей, как погружных, так и стационарных, подходят и для приготовления фарша.

Чтобы выбрать модель, которая успешно справится с этой задачей, нужно изучить критерии подбора устройств и ознакомиться с техническими характеристиками лучших приборов.

Рейтинг ТОП-10 лучших блендеров для мяса 2021 года

Место Наименование Цена
ТОП-5 лучших погружных блендеров для мяса
1 REDMOND RHB-2942 Узнать цену
2 Moulinex DD655832 Узнать цену
3 CENTEK CT-1345 Узнать цену
4 Moulinex DD878 Узнать цену
5 REDMOND RHB-2941 Узнать цену
ТОП-5 лучших стационарных блендеров для мяса
1 Kitfort KT-1301 Узнать цену
2 Philips HR3655/00 Avance Collection Узнать цену
3 RAWMID Dream Classic BDC-03 Узнать цену
4 Moulinex LM936E10 Узнать цену
5 Kitfort KT-1342 Узнать цену

Как выбрать и на что обратить внимание?

Все блендеры делят на погружные и стационарные. Любое из этих устройств можно использовать вместо мясорубки.

Но есть несколько нюансов:

  1. Чтобы устройство качественно измельчало мясо, его мощность должна составлять 600-750 Вт.
  2. Если пользователь планирует измельчать только вареное мясо, можно обойтись блендером на 300 Вт. Но лучше сразу купить прибор с более высокой мощностью, так как они обычно имеют расширенный функционал.
  3. Если позволяют финансы, можно купить блендер мощностью 1000 Вт. Такие устройства очень практичные, равномерно измельчают мясо, причем пользователю не придется предварительно очищать продукт от прожилок или нарезать мелкими кусками.

Также стоит обращать внимание на качество лезвий. Они должны быть выполнены из прочной нержавеющей стали и быть идеально заточенными.

В противном случае в готовом фарше будут попадаться кусочки не измельченного мяса, а при частом использовании лезвия и вовсе могут сломаться.

В принципе, любой блендер способен перебить сырое мясо на фарш, но есть погружные и стационарные модели, которые справляются с этой задачей лучше других.

ТОП-5 лучших погружных блендеров для мяса

По конструкции погружной блендер представляет собой длинную рукоятку с измельчающими лезвиями на конце. Именно эту часть погружают в продукт. Чтобы погружной блендер качественно измельчал мясо в фарш, он должен быть достаточно мощным, но, в любом случае, мясо придется резать небольшими кусочками.

REDMOND RHB-2942

Этот погружной блендер подойдет не только для приготовления фарша, но и для измельчения других продуктов. Его рукоятка выполнена из качественного пластика, а погружная часть – из прочной нержавеющей стали.

Благодаря этому насадка не ржавеет и не покрывается трещинами после измельчения твердых продуктов. Высокая мощность устройства позволяет всего за несколько минут перебить мясо в фарш однородной консистенции.

В комплекте предоставляется небольшая мельница с крышкой для перемалывания твердых продуктов, высокий мерный стакан и насадка-венчик для взбивания.

Дополнительно в устройстве предусмотрен турборежим, который позволяет не только ускорить приготовление, но и добиться более однородной консистенции продукта.

В модели предусмотрено простое механическое управление с плавной регулировкой скорости: чтобы запустить устройство, достаточно просто нажать на кнопку, а для переключения скорости – вторую.

Технические характеристики:

  • мощность блендера 1300 Вт;
  • скорость 1600 об/мин;
  • объем измельчителя 0,5 л;
  • объем мерного стакана 0,6 л;
  • длина сетевого шнура 1 м.

Блендер для мяса: 2 типа, 6 рекомендаций и 2 совета

Две недели назад сгорела моя старая мясорубка. Я не часто использую мясной фарш для приготовления блюд, но время от времени это необходимо. Пришла в голову идея использовать для этой цели блендер.

Стал разбираться, можно ли сделать фарш в блендере? Делюсь полученной информацией.

2 типа блендеров

Эксперты разъясняют, какие подходят блендеры для мяса.

Прочный (обычно металлический корпус) с электродвигателем и закрепленной вверху вместительной чашей.

Внутри чаши установлен нож для измельчения продукта.

Характерные особенности:

Сконструирован в виде длинной узкой

рукоятки, на одном конце которой закреплены вращающиеся ножи.

Для измельчения необходимо погрузить рабочую часть в емкость с продуктом.

Характерные особенности:

3 критерия выбора

Профессионалы определили критерии, помогающие выбрать блендер для измельчения мяса и рекомендуют 5 лучших моделей.

Вот их критерии:

1. Мощность. Для измельчения сырого мяса с прожилками понадобится довольно мощный блендер — мощностью в 1000Вт. С сырым мясом без прожилок будет достаточно и 600Вт. С вареным же мясом легко справится и блендер для мяса с мощностью 300Вт.

2. Чаша-измельчитель. Именно данный аксессуар у погружного блендера позволяет рубить мясо.

3. Качество ножей. Недостаточно острые ножи оставят после себя крупные куски сырого мяса. Ножи также должны быть прочными, иначе они попросту могут поломаться, особенно при частом использовании.

6 рекомендаций от профессионалов

6 лучших блендеров для рубки мяса и для мясного фарша.

Тип: стационарный.

Цена: от 28900 ₽.

Достоинства:

  • высокая мощность (2000Вт);
  • прочная чаша объемом 2л.;
  • 12 скоростей;
  • удобное управление;
  • хорошо подходит для измельчения твердых продуктов;
  • нескользящие ножки.

Недостатки:

Тип: погружной.

Цена: от 9900 ₽.

Достоинства:

  • мощный (900Вт);
  • богатая комплектация;
  • толстые острые ножи;
  • удобная прорезиненная ручка.

Недостатки:

Тип: погружной.

Цена: от 9900 ₽.

Достоинства:

  • высокое качество и острота ножей;
  • эргономичная прорезиненная рукоятка;
  • низкий уровень шума;
  • база-подставка для компактного хранения.

Недостатки:

Тип: погружной.

Цена: от 3350 ₽.

Достоинства:

  • хорошая мощность (600Вт);
  • импульсный режим;
  • высокое качество сборки;
  • низкий уровень шума;
  • удобная прорезиненная ручка.

Недостатки:

Тип: погружной

Цена: от 3990 ₽.

Достоинства:

  • высокая мощность (1200Вт);
  • отличное сочетание цены и качества;;
  • низкий уровень шума
  • высокое качество измельчения.

Недостатки:

Тип: погружной.

Цена: от 3500 ₽.

Достоинства:

  • надежный металлический корпус;
  • удобная подставка для хранения;
  • хорошая мощность (800Вт);
  • приемлемая цена.

Недостатки:

2 совета от экспертов

Эксперты объясняют принцип работы и советуют, как правильно измельчить мясо с помощью блендера.

Совет 1:

  1. Подготовка. Для измельчения мяса следует освободить мясо от пленок и нарезать небольшими кусочками. Приготовление фарша в стационарном блендере требует обязательной предварительной разморозки мяса.
  2. Мощность. Для успешного измельчения мяса в стационарном блендере рекомендуемая мощность девайса должна быть около 1000 Вт, для погружных моделей достаточно и 600 Вт, но все-таки чем больше, тем лучше.
  3. Цели резки мяса. Если нужен мясной фарш для пельменей или котлет — лучше использовать погружной блендер и специальную чашу. Стационарное устройство лучше подойдет для приготовления фарша для запеканок и детского мясного пюре.

Совет 2:

  1. При покупке обращайте внимание на материал. Ножи обязательно должны быть стальные, корпус предпочтительно металлический.
  2. Старайтесь не перегружать устройство. Рекомендуется дать прибору остыть через каждые 10-15 минут, в целях предотвращения выхода прибора из строя.
  3. После каждого использования девайс следует обязательно вымыть. У погружного блендера снимаются все насадки и моются вручную, стационарный имеет функцию самоочистки.

Что нужно запомнить

  1. Мощность. Какой мощности должен быть блендер: для рубки сырого мяса с прожилками не меньше 600-750 Вт, желательно 1000Вт, без прожилок — хватит и 600Вт, с вареным справится прибор мощностью в 300Вт.
  2. Корпус и качество ножей. Ножи для измельчения или рубки мяса должны быть крепкими и острыми. Корпус лучше всего из нержавеющей стали. Для использования погружного блендера для измельчения мяса обязательно в комплекте должна быть специальная чаша.
  3. Функциональность. Для приготовления жидкого фарша и пюре лучше всего подходит стационарный, для измельчения на кусочки и нарезки кубиками —погружной.
Читайте также  Обои для комнаты девочки-подростка

Лучшие блендеры для мяса в 2021 году

Блендер – это кухонный прибор, который есть практически на каждой кухне. Его популярность в домашних хозяйствах легко объясняется компактностью, удобством и универсальностью. Он помогает быстро и качественно измельчить продукты и упростить приготовление ряда блюд. Многие отдают предпочтение приборам, которые совмещают в себе функцию нескольких девайсов. Они удобны тем, что позволяют сэкономить деньги и место на кухне. Сегодня мы подготовили рейтинг лучших блендеров для мяса в 2021 году, способных частично заменить мясорубку.

Чем блендер для мяса отличается от других

При выборе блендера для мяса многие покупатели задаются вопросом, чем же такое устройство отличается от обычного и на что обращать внимание при выборе. В самом деле, измельчение мяса – серьезная задача, с которой справится не каждый кухонный прибор. Главным отличием такого блендера является высокая мощность. Вторая особенность — сильный объемный нож. А также все материалы должны быть качественными и надежными.

Какими характеристиками должен обладать блендер для мяса

  1. Высокая мощность. Для измельчения сырого мяса без прожилок мощность устройства должна составлять не менее 600 Вт. Этих показателей будет достаточно и для измельчения вареных кусочков. Если вы собираетесь измельчать мясо с прожилками, то вам подойдут модели мощностью от 1000 Вт. Оптимальными будут значения 1000-1500 Вт.
  2. Ножи. Они должны быть острыми и очень прочными. Лучше, если у модели будет 2-3 изогнутых ножа. В характеристиках к блендеру обратите внимание на материал сцепления ножевого блока с осью мотора. Лучше, если соединение будет изготовлено из металла, а не из пластика.
  3. Материалы. Стоит выбирать наиболее качественные и надежные материалы. Хорошим выбором будут блендеры с ножами из нержавеющей стали. Если выбираете модели с пластиковыми элементами, то проследите, чтобы материал был высокопрочным и долговечным.
  4. Функция защиты от перегрева.

Другие критерии выбора:

  1. Тип блендера (погружной или стационарный). Для измельчения мяса подойдут модели любого типа. Погружные блендеры нравятся покупателям практичностью, компактностью и удобством. Использовать устройство можно в любой емкости, включая стаканы и кастрюли. Конструкция позволяет удобно сложить и хранить прибор после использования, что особенно актуально для владельцев маленьких кухонь. Как правило, у таких устройств чаша небольшого объема. Стационарные модели нередко имеют несколько ножей, которые помогают наиболее эффективно справляться с любыми продуктами. Их конструктивное строение позволяет быстро и без проблем измельчить практически любой вид мяса. Как правило, такие блендеры имеют объемную чашу.
  2. Режимы работы. Чем больше их предусмотрено, тем комфортнее будет работать с разными видами продуктов и легче подобрать оптимальную скорость для каждого. Рекомендуют выбирать модели с наличием 5 и более режимов работы. Полезен будет и турборежим, который поможет превратить кусочки в однородную массу.
  3. Объем чаши. Будет зависеть от того, в каких количествах вы собираетесь измельчать продукты. В среднем стоит выбирать устройства с чашами емкостью 1 л и более.
  4. Комплектация. Некоторые модели имеют в комплекте несколько дополнительных девайсов для работы. Например, у многих блендеров есть насадка для приготовления паштетов и пюре.

Рейтинг лучших блендеров для мяса в 2021 году

Модель Недостатки Мощность, Вт Объем стакана, л Найти в магазине Другой магазин
Kitfort KT-1361-1 внушительные габариты 2200 2,5 Перейти Леруа
KING MIX KM-2000 дорогой 2200 2 Перейти
RAWMID BDC-03 шумный 2200 2 Перейти
Kitfort KT-1359-2 пластиковая чаша 1500 2 Перейти Леруа
REDMOND RSB-3402 всего 3 скорости 1300 1,75 Перейти Multivarka.Pro
AirFree A9 дорогой 2000 2 Перейти
REDMOND RHB-2942 низкое качество пластика 1300 0,5 Перейти Multivarka.Pro
Polaris PHB 1583L Silent низкое качество пластика 1500 0,5 Перейти Polaris
Garlyn HB-320 дорогой 1300 2 Перейти
REDMOND RHB-2980 нет турборежима 1200 0,5 Перейти Mulrivarka.Pro
Moulinex DD95HD10 не справляется с маленькими объемами 1200 0,5 Перейти Moulinex
VITEK VT-8538 мало дополнительных опций 1200 0,65 Перейти

Рейтинг лучших стационарных блендеров для мяса

Kitfort — KT-1361-1

Стационарный блендер Kitfort КТ-1361 в пластиковом корпусе представлен в красном и зеленом цветах. Максимальная мощность устройства достигает 2200 Вт. Примерная скорость вращения ножа – 25500 оборотов в минуту. Устройство с такими характеристиками имеет широкие возможности и может измельчить практически любой продукт.

Объем пластиковой чаши с отверстием для добавления ингредиентов составляет 2,5 л. Управление прибором осуществляется с помощью электронного сенсора. Блендер работает на 8 скоростях, которые можно плавно регулировать. Среди функциональных возможностей есть импульсный режим и колка льда, а также специальные программы для помола зерен, приготовления смузи, коктейлей, соусов, супов-пюре, мороженого. Ножи закреплены и не снимаются, но серьезных проблем с очисткой устройства возникнуть не должно. Вес прибора – 6 кг.

Стоит отметить, что блендер имеет внушительные габариты и ему потребуется много места на кухне. Покупатели отмечают многофункциональность и мощность данной модели, устойчивость во время работы.

Рейтинг лучших блендеров для мяса на 2021 год

Просмотрено: 2551

  • Время прочтения: 7 мин.
  • Блендер для мяса должен быть надежным, мощным и многофункциональным. Только при таких условиях он справится со своей задачей. В статье рассмотрим как выбрать подходящий блендер, какие новинки есть на рынке, сколько стоя, какие плюсы и минусы имеют. Разберем особенности выбора в зависимости от предпочтений, популярные фирмы, и какие бывают разновидности приборов.

    Описание

    На современной кухне много приборов, которые значительно упрощают процесс готовки различных блюд. Блендер для мяса не исключение. Он во многом выигрывает перед мясорубкой, если речь идет об изготовлении фарша. С этой работой он справится намного быстрее и мыть его будет легче. Для измельчения мяса можно брать любой тип (погружной или стационарный), главное чтобы он был мощным, и чаши хватало для всего объема работы.

    Характеристики

    Рассмотрим на что обратить внимание при выборе модели:

    1. Многофункциональность. Хороший блендер должен включать в себя не только измельчитель для мяса, но и диск для нарезки брусочками, насадку для нарезки квадратами, и другие ножи.
    2. Мощность. Чем она выше, тем быстрее и качественнее блендер справится с поставленной задачей. Для обработки мяса достаточно 600-1000 Вт, но если работоспособность будет выше, то это положительно скажется на конечном результате.
    3. Материалы. Качество ножей должно быть высокое, в противном случае они быстро выйдут из строя, затупляются и не смогут выполнять своей работы. Корпус чащи также должен быть герметичным и надежным.
    4. Защита от перегрузки. Если в устройстве есть такая функция, то он не перегорит от нагрузки, при достижении максимального уровня прибор выключится, и продолжит свою работу после того как мотор остынет.
    5. Управление. Регулирование может быть механическим и электронным. На результат эта функция не влияет, но механическое управление требует постоянного вашего контроля за процессом.
    6. Скорости. Чем больше скоростей имеет блендер, тем лучше. Измельчение разных ингредиентов требует разной скорости их переработки.

    1. Стационарный. Корпус с мотором, который приводит в действие ножи, находящиеся на дне чаши. Он сможет перерабатывать определенное количество сырья, хорошо превращает мясо в фарш, но нет возможности регулирования степени размера кусочков. Для хорошей работы необходима большая сила и несколько скоростей для работы. Занимает много места.
    2. Погружной. Имеет длинную ручку с вращающимися лезвиями на конце. Есть возможность регулировать степень измельчения продуктов. Компактный, мощный, чащи большего объема чем стационарный.
    Читайте также  Как выбрать термоголовку для теплого водяного пола?

    Критерии выбора

    Разберем рекомендации, как избежать ошибки при выборе блендера:

    1. Какая мощность блендера нужна для измельчения мяса. Оптимально, если она будет от 1000 ВТ , тогда фарш получится однородным и мягким. При более высокой мощности, прибор будет справляться с любыми видами мяса, перемалывать все жилки и пленки на мясе, а также его можно будет использовать для переработки орехов или кофейных зерен.
    2. Функционал. Много новинок на рынке идет с дополнительными насадками (комбинированные), такое универсальное использование прибора позволяет приготовить в нем различные блюда.
    3. Разновидности. Для мяса можно приобрести любой вид блендера, погружной сможет превратить мясо в однородный фарш, стационарный также справится с этой задачей, но нарезать продукт кусочками или пластинками в нем уже не получится.
    4. Режимы и скорости. У хорошей модели должно быть не менее 5 режимов работы, тогда измельчение будет качественным. Большое количество скоростей позволяет перемалывать продукцию в однородную массу, без кусочков.
    5. Стоимость. Недорогие (бюджетные) модели отличаются от дорогих рабочей силой и количеством дополнительных насадок, если не планируете различные действия (взбивание, нарезку брусками и др.), то переплачивать не стоит.
    6. Лучшие производители. Производители кухонных электрических блендеров создают все новые и новые модели, одна функционирует без провода, вторая работает по системе “умный дом” и др. Поэму какие лучше купить подбирайте под потребности, но помните, что лучше брать продукцию надежных, проверенных производителей. Также не обращайте внимание на гарантии, которые дает производитель на продукцию.
    7. Материал. Надежность и безопасность материала корпуса и чаши важны при выборе модели. Некачественный материал может нанести вред здоровью и не выполнить своих функций. Ножи и другие комплектующие должны быть выполнены из качественной нержавеющей стали, в противном случае они быстро выйдут из строя и не будут справляться с измельчением мяса.
    8. Вместимость чаши. Необходимо определить какой объем продукции вы будете перерабатывать за 1 раз, чтобы не перекладывать и не измельчать в несколько подходов, необходимо выбрать чащу с оптимальным объемом.
    9. Длина шнура. Иногда просто необходимо, чтобы длина была не меньше 1,5 м. В противном случае неудобно будет тянуться до розетки на кухне и процесс будет вызывать неудобства.

    Рейтинг качественных блендеров для мяса на 2021 год

    В рейтинг вошли самые хорошие модели, по мнению покупателей. За основу были взяты обзор, описание, отзывы потребителей.

    Стационарные модели

    В рейтинг вошли самые продаваемые модели стационарных блендеров.

    Представлен в 2 цветах: серый и черный. Имеет электронное регулирование, плавную регулировку скоростей, 9 режимов работы. Есть режим самоочистки, колки льда и импульсный. Дополнительно 6 авторежимов. Средняя цена: 15900 руб.

    • многофункциональный;
    • мощность 40000 об/мин;
    • легкая чистка после использования;
    • большая емкость.
    • высокий уровень шума.
    Характеристики Описание
    Максимальная сила (Вт) 2000
    Емкость (л) 2
    Количество скоростей (шт) 9
    Материал кувшина пластик
    Размеры (см) 23х55,8х22

    Подойдет для приготовления небольшого количества мясного пюре. Нет насадок для нарезки. Обороты: 24000 об/мин. Есть возможность подключения шейкера, что позволяет делать коктейли. Цена: 5990 руб.

    • небольшой вес;
    • можно использовать как шейкер.
    • маленький объем получаемого пюре;
    • нет ножей для нарезки продукции кусочками и ломтиками.
    Характеристики Описание
    Максимальная сила (Вт) 300
    Емкость (л) 0.55
    Материал кувшина пластик
    Вес (кг) 1

    В модели предусмотрено отверстие для ингредиентов, можно также раскалывать лед. Регулировка скорости плавная, есть импульсный режим. Есть 3 дополнительные автоматические программы. Емкость 1,8 л. Цена: 10900 руб.

    • многофункциональный;
    • качественный материал;
    • есть отверстие для ингредиентов;
    • вместительный.
    • шумный.
    Характеристики Описание
    Максимальная сила (Вт) 1600
    Объем блендера (л) 1.8
    Управление механическое
    Беспроводной нет
    Материал кувшина Стекло

    В комплекте есть 2 дорожных бутылки, которые удобно брать с собой. Есть режим колки льда и импульсивного блендера. Шнур: 0,74 м. Цвет: серый и черный. Имеет 3 варианта перемешивания для разных типов продуктов. Цена: 3390 руб.

    • наличие дополнительных 2 бутылок;
    • прост в использовании;
    • компактные габариты.
    • сетевой шнур меньше метра.
    Характеристики Описание
    Максимальная работоспособность (Вт) 1000
    Кувшин (л) 0,5, 0,7
    Дорожная бутылка есть
    Вес (кг) 1.2

    Кувшин для ингредиентов изготовлен из качественного стекла, предусмотрено отдельное отверстие для загрузки. Для сетевого шнура предусмотрен отсек для хранения. Позволяет раскалывать лед или использовать импульсивную переработку. Цена: 4500 руб.

    • стильный дизайн;
    • удобен;
    • стеклянная чаша;
    • мощные присоски против скольжения.
    • короткий шнур.
    Характеристики Возможности
    Максимальная мощность (Вт) 1500
    Кувшин (л) 1.5
    Управление электронное
    Габариты (см) 17,8х42х20
    Вес (кг) 4.67

    Изготовлен из качественного пластика, объем чаши составляет 1,75 литра. Есть 3 скорости работы, механическое управление и развивает мощность до 400 Вт. Бренд: Beko. Цена: 3490 руб.

    • большая чаша;
    • 3 варианта работы;
    • небольшой вес.
    • маленькая мощность.
    Характеристики Возможности
    Максимальная мощность (Вт) 400
    Кувшин (л) 1.75
    Режимы работы (шт) 3
    Габариты (см) 20,8х39,7х16,1
    Вес (кг) 2.35

    Стеклянная чаша объемом 1,5 литра позволяет перерабатывать большой объем мяса, овощей, фруктов. Предусмотрено 2 варианта скорости работы. Развивает мощность до 1000 Вт. Ножи съемные, корпус легко мыть. В комплекте идут только ножи измельчителя, дополнительных насадок не предусмотрено. Цена: 3990 руб.

    • большой объем чаши;
    • чаша из стекла;
    • съемные ножи.
    • нет дополнительных насадок;
    • шумный.
    Характеристики Возможности
    Максимальная мощность (Вт) 1000
    Кувшин (л) 1.5
    Режимы работы (шт) 2
    Длина шнура (м) 1.2

    Предусмотрена возможность для колки льда, импульсивной работы и функция самоочистки. Управляется электронно, функционирует до 2000 Вт. Кувшин выполнен из пластика, вместимость 2 литра. Фарш получается однородный, мягкий. Цвет модели: серый. Цена: 17590 руб.

    • большая вместимость;
    • мощный;
    • электронное управление;
    • функция самоочистки.
    • не выявлено.
    Характеристики Возможности
    Максимальная мощность (Вт) 2000
    Кувшин (л) 2
    Цвет серый
    Управление электронное

    Погружные модели

    Имеет механическое управление и плавную регулировку скорости. Есть измельчитель и мерный стакан на 0,6 л. Варианты использования: терка, измельчитель, насадка для пюре, для нарезки кубиками, ломтиками, использование миксера. Максимальные обороты: 16000 об/мин. Цена: 12900 руб.

    • большое количество насадок;
    • две емкость для работы;
    • из металла.
    • мощность 1300 Вт.
    Показатели Возможности
    Максимальная мощность (Вт) 1300
    Чаша (л) 0,5, 2,0
    Управление Механическое
    Материал погружной части металл
    Вес (кг) 3.1

    Корпус выполнен из высококачественного анодированного алюминия, ножи из нержавеющей стали. Комплектация: дополнительно идет венчик для взбивания сливок и яиц. Измельчитель позволяет не только перемалывать мясо, но и делать овощное пюре. Производитель:Caso. Стоимость: 9350 руб.

    Блендер для мяса

    1. Как выбрать?
    2. Описание моделей и их характеристики
    3. Особенности насадок
    4. Плюсы и минусы
    5. Отзывы об использовании

    Вся кухонная бытовая техника существенно облегчает труд современных людей. Например, блендер. Он может использоваться для измельчения сырых и вареных фруктов и овощей, при приготовлении пюре и каш, а также фрешей и коктейлей. Но мало кто знает о том, что часто можно использовать блендер для мяса, а точнее, для приготовления фарша из него.

    Как выбрать?

    Все реализующиеся сегодня модели этой техники подразделяются на три большие группы: погружные, комбинированные и стационарные. Все они могут быть использованы вместо мясорубки. Главное, необходимо знать, как правильно с ними следует при этом обращаться. И лучше всего отдавать предпочтение блендерам с мощностью от 600 Вт, они гораздо быстрее позволят получить мясной фарш отлично качества.

    При использовании стационарного механического прибора, необходимо мясо предварительно нарезать небольшими кусочками, поместить в саму чашу и выбрать режим измельчения. В некоторых моделях есть специальная встроенная программа для приготовления фарша, или специальная насадка 2 в 1, которая подходит для приготовления фарша и измельчения овощей одновременно. И стоит помнить, что такой блендер скорее мелко рубит мясо, а не мелет как мясорубка. Поэтому для получения однородного фарша придется потратить чуть больше времени.

    Комбинированные модели, по сути, являются кухонными комбайнам в миниатюре и имеют в своем комплекте специальную чашу и нож, которые и нужны для изготовления фарша. При этом зачастую размер помола можно регулировать, используя разнообразные насадки.

    Погружные модели блендеров, для многих людей являются более предпочтительными и простыми в использовании. Все что необходимо это сложить подготовленное мясо в блендер, опустить туда нож и включить устройство. Всего за две минуты будет готов прекрасный фарш для котлет отменного вкуса. Но используя этот прибор, мясо лучше молоть небольшими порциями, для избежания получения крупных комков фарша.

    Несмотря на то что все виды этого кухонного агрегата прекрасно могут заменить обычную мясорубку, есть и такие модели, которые справляются с этой задачей лучше других.

    Описание моделей и их характеристики

    Мы хотим предоставить вашему вниманию пятерку самых лучших блендеров, которые подходят для приготовления фарша:

    1. BORK B800. Отличный блендер с мощностью 2000 Вт. Прост и легок в использовании, все, что требуется от вас это загрузить подготовленное мясо в чашу и включить устройство. Всего лишь несколько секунд и мясной фарш готов к дальнейшему использованию. Чаша с объемом два литра позволяет за один раз измельчить достаточно большой вес мяса, что существенно упрощает процесс приготовления фарша. Пластиковая чаша легко отмывается после использования, ее также можно мыть и в посудомоечной машине. Этот блендер также имеет такие функции, как измельчение льда, приготовление напитков и измельчение овощей и фруктов.
    2. STADLER FORM BLENDER SIX SFB.555. Его использование для рубки мяса позволит вам приготовить нежнейший однородный фарш, даже не старого и жилистого исходного продукта. Мощность 900 Вт, острые ножи, прорезиненая ручка этого погружного блендера делает его простым и удобным в использовании. Большим достоинством является и то, что использовать его можно в любой емкости, где вам будет удобно. Имеет две погружные насадки, что позволяет его с легкостью отнести к приборам с функцией два в одном. Ведь одну можно использовать для измельчения самого мяса, а вторую для любых других продуктов.
    3. ELEMENT EW06PG El’blendia Grey прекрасный погружной прибор. Прекрасный прибор — измельчитесь, который имеет в наборе мерный стакан, венчик, ножи для пюре, измельчения и получения сока. А наличие подставки – пароварки, мельнички и цилиндрической насадки делают этот прибор поистине универсальным, способным заменить даже современный кухонный комбайн. Острейшие японские ножи позволяют превратить изготовление отменного фарша в минутное дело. Несмотря на низкую мощность 120 Вт, этот прибор позволит измельчить даже мясо, но только свежее и молодое.
    4. BRAUN MQ 535 SAUCE является компактным погружным блендером с дополнительными чашами небольшого объема. Имеет две скорости работы, турборежим и способен даже колоть лед. В комплекте с ним также идет специальный венчик. Мощность 600 Вт позволит превратить 500 г мяса в фарш за 15 секунд.
    5. KitchenAid 5KSB1585EER, гармоничный, стильный и компактный стационарный блендер. Имеет семь режимов скорости и шесть встроенных программ работы. Благодаря прочному пластику, из которого изготовлена сама чаша прибора он идеально подходит не только для взбивания продуктов, измельчения мяса, но и колки льда. В комплекте с ним идет и мерный стаканчик. Низкий уровень шума и мощность в 550 Вт превратят изготовление фарша в настоящее удовольствие.

    Но если уж и приобретать блендер для мяса, то стоит заранее позаботиться и о его функциональности. Поэтому лучше всего приобретать агрегаты, имеющие дополнительные функции и насадки.

    Особенности насадок

    Многие блендеры, поступающие сегодня в продажу оснащены дополнительными съемными насадками. В качестве основных для обработки мяса можно выделить следующие:

    • Измельчитель. Универсальная насадка, которая подходит для любых продуктов, включая мясо и лед. Именно ее лучше всего использовать во время приготовления фарша.
    • Для нарезки кубиками. Чаще всего такие насадки применяются для овощей и фруктов, но иногда пригодны и для мягкого филе.
    • Шинковка. При помощи этого агрегата можно будет быстро порубить или измельчить любые твердые продукты. Степень их измельченности будет зависеть от времени работы самого устройства.

    В идеале для изготовления фарша лучше всего подходит измельчитель или в крайнем случае шинковка, в зависимости от ее вида.

    Плюсы и минусы

    Использование этого кухонного агрегата для получения фарша имеет свои существенные плюсы:

    1. Сокращается время на его изготовление.
    2. Есть возможность получить фарш различного помола.
    3. Есть возможность замены всей бытовой техники одним блендером.
    4. Простота в использовании.
    5. Возможность использовать любой вид этого прибора для приготовления котлетной массы.
    6. Практически любое мясо, даже самое старое и жилистое может быть переработано в фарш отличного качества.
    7. Можно приготовить фарш очень мелкого помола, который идеально подойдет для приготовления блюд для ребенка.

    Несмотря на такие довольно существенные достоинства, нельзя забывать и о некоторых недостатках. Во-первых, некоторые модели не способны перемалывать мясо, они его мелко рубят.

    • Во-вторых, некоторые модели блендеров после использования очень неудобно мыть.
    • В-третьих, не всегда удается перемолоть нужный объем мяса за один раз. Это приводит к необходимости повторного использования агрегата, что может вызвать его перегревание.
    • В-четвертых, у некоторых блендеров, в особенности у стационарных моделей частички мяса могут забиваться под нож или в угол чаши, что ведет к неравномерному его измельчению.

    Но, несмотря на все эти минусы все-таки все большее количество людей начинают использовать этот кухонный агрегат в качестве замены мясорубки.

    Отзывы об использовании

    Несмотря на все минусы, которые есть у такого применения блендера в целом отзывы о его использовании довольно положительные. Хозяйки с энтузиазмом отмечают, что время приготовления фарша, как и всей готовки в целом сократилось. Есть возможность сделать котлетную массу, даже из очень жилистого мяса и мяса немолодых животных.

    Пока блендер измельчает нужный продукт, есть время заняться другими делами, к тому же и после использования привести этот агрегат в чистый вид очень легко. Достаточно либо вымыть чашу с ножами, или если был использован ручной блендер, сполоснуть нижнюю насадку.

    В любом случае при правильном подходе к приготовлению домашнего фарша обычный блендер может стать вполне равноценной заменой привычной мясорубке.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: